2010-3-26

首先应该记录下韩寒发表的关于google退出中国的评论的最后一段,太精彩太犀利了:
真的,谷歌还不如说自己老是被中央电视台陷害所以退出更实在一点。谷歌所说的那些理由,无法让这个民族的大部分人民认同和共鸣。一个能吃转基因粮,地沟油菜,三聚氰胺奶,打劣质疫苗针的民族,他们的忍耐力是你所不能想象的高,他们的需求是你所不能想象的低。
Another ordinary day!
今天貌似看framework的东西比较多,感觉是找工作必备呀!
Struts:MVC的一种实现,将JSP的标记和servlet用作实现的一部分。M 由一组ActionForm Bean来完成。 V 由JSP建立,struts包含扩展自定义标签库(TagLib),可以简化创建完全国际化用户界面的过程。目前的标签库包括:Bean Tags、HTML tags、Logic Tags、Nested Tags 以及Template Tags等。在 C 中,基本的控制器组件是ActionServlet类中的实例servelt,实际使用的servlet在配置文件中由一组映射(由ActionMapping类进行描述)进行定义。对于业务逻辑的操作则主要由Action、ActionMapping、ActionForward这几个组件协调完成的,其中Action扮演了真正的业务逻辑的实现者,ActionMapping与ActionForward则指定了不同业务逻辑或流程的运行方向。struts-config.xml 文件配置控制器。

Spring主要特性是IoC和AoP。 IoC类似与dependency insert,依赖注入。以往的方式是被动的实例化一个类,然后用。而在IoC中,是Spring容器主动提供。
1.一个通常的做法(非面向接口编程的方法),对象A依赖对象B,B会作为A的属性,可以理解为A直接控制B;
2.IOC的做法,对象A依赖于接口C,而不直接依赖于实现了接口C的B,也就是A不能直接控制是哪个具体实现了C的B去做相应的事情,而是由我们控制可以由哪个实现了接口C的B去处理,也就是控制反过来了,是由B来决定了,而不是由A,实现就是面向接口编程。

AOP是动态代理的应用,将具体业务和相应的其它方面(比如日志,权限之类的)划分开来,业务不会知道还有没有其它的功能来辅助,需要的话我就给他加上一个配置就可以,而不用去修改业务代码

原先是这个样子

//日志

//权限

//业务代码

现在

//业务代码

而权限和日志则写在其它的类advice中,只要在配置中说明在调用业务方法时(或前,或后,或别的),调用一下advice就OK了。很容易把一个方面,比如权限或日志从业务代码中剥离出来
嗯,强悍的设计!框架果然是省事!不过缺点就是要花大量时间去学习,不知道到底是赚还是亏,sigh!

Crystal plane oh my love 起飞的时候很困难
但还是努力的冲向天空,带着从不曾有的勇敢
Crystal plane oh my love 飞起来就坠入云中
感觉像是迷了路,有些忐忑,有些不安

也许总觉得相识得太晚,所以总担心这段路太短
Crystal plane给我安慰,不到终点你不能换乘别的航班
也许总觉得相识得太晚,所以总担心这段路太短
Crystal plane给我答案,从此以后每个起点终点我都会陪你一站又一站

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s