finally

  一个学期终于结束了!一个学年终于结束了!九个月前踏上这片神秘又熟悉的国土的时候的那份兴奋与惶恐还历历在目!
  回想来美国的一年,经历了很多!
 
  学习上–  终于明白了为什么那么多人要来美国留学,世界上最先进的教育制度果然不是盖的!感觉我这几个月学的东西比我从大学以来到研究生加起来还多!原因无外乎几个:
  1, 学习确实有压力,从制度方面有很好的约束,不能混(就算在交大,咱的顶尖学校了,有些课还是混混就过了),任何课都必须认真对待。认真对待的结果当然就是知识的收获!
  2, 自己也稍稍更懂事了些,第一次有了就业的压力,确实不一样!更重要的是终于有了让自己变得更marketable的想法了,这个好像本科的时候室友们就有了,我到了26岁才有这个意识,嗨!好在好像还不是太晚,Hoho!
  3, 氛围,这里的学习环境确实赞,留学生活,虽然充满了诱惑,虽然偶尔玩玩游戏看看电影,但是

毕竟是过来读书学本事的,大部分时间还是用在了学习上!

  感情上–  离开了她,接受了她,始料未及,确实没有想到最后是这样的结果!天意吧!一个漂泊多年经历了这么多风风雨雨的灵魂,终于在渴求安定的意识下接受了一份可能自己并不十分有激情但是会很平稳安定和谐的路!

  事业上–  开始会为自己的networking上花些心思了,虽然还没有开始工作,但为了以后自己的家庭的生活能幸福些,开始构思一些正常工作的想法并且有意识的结交一些人。嗯!希望能给别人提供帮助的时候也提升自己并给自己带来利益!利用在DC的优势做外包到中国应该是个可行的路,慢慢筹划!

  生活上–  从一个对做菜知之甚少的“少爷”,到一个柴米油盐酱醋茶价格了如指掌的主男,这等蜕变实在是大!难怪人常说留学就算什么书本知识都没有学到,独立是绝对能够收获的!自己有了体会之后才明白呀! 过些天准备出手买个Acura,感谢Dave以$4500的价格卖我价值$10000的车,贵人之一! 信仰上好像真有点渐渐接受基督教那一套了,who knows~~momo~

  Bless My next year!~~

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s