依然javascript

  前些天稀里糊涂做了些用js实现的flash图片效果到AAS的网站,momo!虽然大体框架看得懂,但扣到细节的话还是不太明白的!今天七点多钟就起来,奋战javascript的细节,到w3c网站细读了一下,还是有些收获的!
  原来js里也是有try catch的,跟java也太像了点吧~~
  小总结一下~!~

 

  • JS 对象简介  : 跟java差不多
  • JS 字符串   :同样差不多,有很多处理字符串的方法
  • JS 日期  :date()方法得到对象,像一个Factory,有getmonths()呀之类的很多方法来处理时间
  • JS 数组 : 跟java差不多,只是for each 的时候定义一个var就可以了,然后for(var in array),另外sort方法很实用!
  • JS 逻辑 : 差不多,如果逻辑对象无初始值或者其值为 0、-0、null、””、false、undefined 或者 NaN,那么对象的值为 false。
  • JS 算数 : round方法四舍五入,还有random,max和min都很实用,前面要加Math.
  • JS RegExp : 正则表达式匹配的
  • JS HTML DOM : n多对象,最重要:document对象,通通用getElementByXX()来处理!

JavaScript 高级

  • JS 浏览器:浏览器信息,最重要:navigator.appname, 有时候要创建非IE代码时使用 
  • JS 验证:表单数据验证,可以说是js最重要最常见用途之一了!配合html中的onsubmit使用
  • JS 动画 : onMouseOut和onmouseover结合使用
  • JS 计时 : setTimeOUt和clearTimeOut,延时执行,可以用于循环执行,非常重要,尤其在创建flash效果图像新闻的时候
  • JS 创建对象 : 跟java差不多,只是最前面不用声明类型,感觉js里什么都是弱类型的,不太习惯,慢慢来!

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s