firefox的一点设置

在Mac里还是firefox相对比较好用点,about:config的设置实在是博大精深!记点常用的:

  1. 调整智能地址栏的网址推荐数量: browser.urlbar.maxRichResults . 默认是12个。 另外可以用shift+delete删除里面的单个历时记录。
  2. 显示/禁用标签上的关闭按钮: browser.tabs.closeButtons . 默认是1.
    修改方法:
    * 0 – 仅在活动的标签页上显示关闭按钮
    * 1- 在所有的标签页上显示关闭按钮
    * 2- 不显示任何的关闭按钮
    * 3- 在当前所有标签页的最后显示一个关闭按钮
  3. 在新标签页打开搜索框结果: browser.search.openintab 。 缺省值: False 。
    修改方法: True (打开搜索结果在新标签页)。
  4. 在地址栏中自动添充URL地址: browser.urlbar.autofill 。默认值: False
    修改方法: True (Have Firefox autofill the address as you type in the URL bar)
  5. 浏览源代码用你最喜欢的编辑器

    对于开发人员来说,这是一个很有用的功能。当你使用Firefox的‘view source‘功能时,此方法能够允许你使用第三方的编辑器来查看源代码。

    有两个参数需要改变:
    参数名: view_source.editor.external
    默认值 : False
    修改方法: True ( 使用其它编辑器来查看源代码)

    参数名: view_source.editor.path
    默认值: blank
    修改方法: 输入你的编辑器的访问路径

  6. 新标签后台:browser.tabs.loadDivertedInBackground

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s