各种license关系

licenses

GPL,以GPL为基础的软件也要用GPL,或者跟GPL兼容。有一个种方式可以做到不用GPL,把该软件版权持有者的公司,收购了,这是后话。目前GPL的主要流行版本是GPLv2 和GPLv3, 至于区别,可以理解为GPLv3有专利报复条款。

Apache License 比较宽松一些,简单可以理解为,在该授权软件基础上的软件可以不开源。

CDDL 可以理解为GPL 和Apache的折中,在一个软件中用不同几个包,在一个包里边,就是该比较完整的模块必须用CDDL,其他的可以用别的,甚至,不开源。

EPL则是因为后来IBM将Eclipse IDE交由名为“Eclipse基金会 (Eclipse Foundation)”来管理,对CPL为小部分修改为成的授权条款。EPL可以理解为在EPL授权的软件基础上的工作,如果新开的软件是源软件独立,就可以用其他的license,否则,只能用EPL。举个例子,你对EPL授权的软件,修正的bug,添加的性能提升,都不算独立的部分。

licenses2.jpg

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s